Жителя Камчатки осудили за спрятанную в трубе взрывчатку, которую нашли дети

26 апреля 2016, 08:10

На Камчатке хозяин взрывчатых веществ, которые двое подросток в Вилючинске нашли в водосточной трубе, сам пришел в правоохранительные органы и признался в незаконном хранении тротиловых шашек и детонаторов. За это, как говорят в прокуратуре края, он получил 1 год условно.  
 
Выяснилось, что летом 2015 года мужчина работал в АО «Камчатгеология» и, находясь в командировке в Карагинском районе Камчатского края, проводил в тундре сейсморазведочные работы. На одном из участков в конце июля он обнаружил коробку, в которой находились 7 тротиловых шашек и 8 электродетонаторов. Найденные взрывчатые вещества и взрывные устройства мужчина спрятал себе в рюкзак, принес к себе в палатку и хранил там до окончания работ. В сентябре 2015 года он перевез опасные предметы в Вилючинск и спрятал их в водосточной трубе в 30 метрах от своего жилого дома. 
 
Через два месяца, 25 ноября, тротиловые шашки и детонаторы обнаружили двое вилючинских подростков. Они сообразили, что найденные предметы представляют опасность, но рассказали взрослым о находке не сразу, а через день. 
 
После того, как об обнаружении опасных предметов сообщили камчатские СМИ, мужчина сам обратился в правоохранительные органы и написал явку с повинной.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?