Жителя Камчатки отправили на 7 лет в колонию особого режима за наркотики

08 августа 2014, 10:03

Петропавловск-Камчатский городской суд осудил гражданина «Н», обвиняемого в незаконном приобретении и сбыте наркотиков. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима, сообщили в суде.

6 августа 2013 года «Н» купил у некого гражданина, уголовное преследование в отношении которого не осуществлялось в связи с его смертью, наркотическое средство синтетического происхождения массой 8, 692 грамма, что составляет крупный размер. Наркотик подсудимый хранил без цели сбыта, для личного употребления. Однако через несколько дней, узнав о намерении одного из своих знакомых приобрести смесь, извлек часть хранимого средства и сбыл указанному лицу. Покупатель участвовал в оперативно-розыскном мероприятии и добровольно выдал наркотик сотрудникам полиции. Кроме того, подсудимый передал в дар более 5 граммов синтетики, что составляет крупный размер, другому своему знакомому, т. е незаконно сбыл наркотическое средство.

В судебном заседании подсудимый «Н» вину в совершении инкриминируемых преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимому по каждому факту совершенных преступлений, суд признал рецидив преступлений, поскольку он, имея судимости за совершение умышленных преступлений, вновь совершил умышленное преступление.

Суд, в соответствии со ст. 70 УК РФ, по совокупности приговоров, к назначенному по настоящему приговору наказанию частично присоединил неотбытую часть наказания по приговору от 2009 года (судим за кражу) и окончательно назначил «Н» наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?