Жителя Камчатки отправили на 7 лет в колонию за попытку убить таксиста

12 декабря 2014, 09:51

На таксиста, потребовавшего плату за проезд, напал пассажир. Как следует из материалов уголовного дела, рассмотренного в Елизовском районном суде, Х., находившемуся с другом в состоянии алкогольного опьянения на заднем сиденье в такси, не понравилось требование таксиста покинуть автомашину из-за отказа Х. оплатить проезд.

В ходе словесного конфликта Х. пригрозил водителю, что задушит его, после чего достал шнурок из своего ботинка и с целью убийства накинул шнурок на шею потерпевшего и стал тянуть концы шнурка на себя, удерживая их двумя руками, перекрывая таким образом доступ воздуха в лёгкие потерпевшего, причинив последнему физическую боль и телесные повреждения в виде следов удушения. Однако Х., довести свой преступный умысел, до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевший оказал активное сопротивление, применив средства самообороны. Также его действия были пресечены своевременно прибывшими сотрудниками полиции.

Приговором Елизовского районного суда Х. осуждён по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации за покушение на умышленное причинение смерти другому человеку (убийство), не доведённое до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. За указанное преступление Х. определено судом наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Защитник осуждённого обжаловал приговор по мотивам суровости назначенного наказания. Апелляционная инстанция Камчатского краевого суда сочла приговор законным, обоснованным и справедливым.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?