Жителя Камчатки отправили под суд за изнасилование школьницы: девочка не могла оказать сопротивление

02 марта 2016, 08:23

На Камчатке СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя села Мильково, который обвиняется в изнасиловании школьницы. 
 
По данным следствия, в период с сентября по октябрь 2015 года, обвиняемый находясь в селе Мильково неоднократно вступал в половую связь с  13-летней девочкой, находящейся в приемной семье у бабушки.
 
Проведенной психолого-психиатрической экспертизой установлено, что потерпевшая не могла оказывать сопротивление действиям обвиняемого из-за выявленных у неё индивидуально психологических особенностей в виде недостаточной личностной и социальной зрелости, то есть находилась в беспомощном состоянии. 
 
В СКР при этом отмечают, что изначально молодого человека обвиняли в половом сношении с лицом, не достигшим 14-ти лет, но после психиатрической экспертизы обвинение ему изменили на более тяжкое — на изнасилование. В ходе предварительного следствия злоумышленник вину в совершенном преступлении не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?