Жителя Камчатки отправили под суд за отказ от дачи показаний

23 апреля 2014, 11:50

Следователем Мильковского межрайонного следственного отдела Следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя села Мильково. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний).

По данным следствия, 25 марта 2014 года житель села Мильково в установленном законом порядке вызван к следователю Мильковского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Камчатскому края для дачи свидетельских показаний по уголовному делу. Однако, находясь в кабинете следователя, мужчина, не желая сотрудничать с органами предварительного следствия в установлении истины по уголовному делу, имея прямой умысел на сокрытие обстоятельств, имеющих значение для расследования уголовного дела и располагая сведениями о противоправных действиях обвиняемых, отказался от дачи показаний.

В ходе следствия обвиняемый свою вину признал полностью, раскаялся. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления, Уголовным кодексом РФ предусмотрены наказания в виде штрафа, обязательных работ или исправительных работ.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

За неделю

Яндекс.Метрика