Жителя Камчатки отправили под суд за попытку купить секретную информацию о работе пограничников

10 августа 2016, 11:39

На Камчатке под суд отправили 56-летнего жителя Петропавловска, который обвиняется в даче взятки при попытке купить секретную информацию о работе местных пограничников. Как рассказали «КамИНФОРМ» в СКР, расследование дела завершено и вскоре его рассмотрят представители Фемиды. 
 
По версии следствия, в марте обвиняемый, с целью получения информации о маршруте движения пограничного сторожевого корабля обратился к своему знакомому, ранее осужденному за аналогичную попытку получения секретной информации, с просьбой оказать содействие в поиски должностного лица, который сможет предоставить сведения. Их он собирался перепродать браконьерам, чтобы те знали, когда и где будут работать пограничники. 
 
Сотруднику Погрануправления мужчина намеревался передать в качестве взятки 1000 долларов США за размещение на пограничных кораблях и патрульных судах специальной аппаратуры, позволяющей получать составляющие государственную тайну сведения об их выходах в море и возвращении. Кроме того, за каждый день работы устройств злоумышленник готов был платить по 100 долларов США.
 
В апреле обвиняемый передал своему знакомому аппаратуру, которую, тот, согласно договоренности, передал действовавшему под контролем оперативных сотрудников ФСБ России должному лицу Пограничного управления.
 
Получив в начале мая сведения о размещении специальной аппаратуры на одном из пограничных кораблей, обвиняемый лично перевел на банковский счет сотрудника Пограничного управления 1000 долларов США в счет оплаты совершенных незаконных действий.
 
Кроме того, в период с марта по май 2016 года обвиняемый, с целью получения секретного документа – «Плана-графика применения корабельного состава Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району» приискал должностное лицо пограничного управления, обладающее возможностью предоставления ему интересующего документа. 
 
После согласования условий и порядка передачи документа и денег, 13 мая 2016 года подозреваемый перевел через банкомат на карту должностного лица, действовавшего под контролем оперативных служб, денежные средства в сумме 1100 долларов США в качестве взятки и в счет оплаты незаконных действий в виде предоставления секретного документа. После перевода денежных средств злоумышленник задержан сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?