Жителя Камчатки отправили под суд за преступление 12-летней давности

04 февраля 2014, 08:28

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 54- летнего жителя города Елизово. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает СКР.

По данным следствия, в сентябре 2001 года обвиняемый, находясь во дворе частного дома в селе Долиновка Мильковского района, на почве личных неприязненных отношений к находившемуся там же потерпевшему, возникших в связи с тем, что последний не работал на сельскохозяйственных работах по уборке урожая, злоупотреблял спиртными напитками, кулаками нанес потерпевшему несколько ударов в область лица, причинив последнему тяжкие телесные повреждения. После чего вывез потерпевшего на автомашине в лесной массив, где оставил последнего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Преступление долгое время оставалось нераскрытым, однако благодаря последовательной работе регионального следственного управления СК России по раскрытию преступлений прошлых лет удалось установить подозреваемого. В результате проведенного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователя и сотрудников органов внутренних дел преступление удалось раскрыть, установить и задержать лицо, причастное к его совершению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?