Жителя Камчатки отправили под суд за продажу опасной для жизни икры

18 июля 2014, 08:47

Следственным отделом по городу Елизово СКР завершено предварительное следствие по уголовному делу по признакам состава ч.1 ст.238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), в отношении жителя г.Елизово, 56 лет.

Следствием установлено, что обвиняемый, в период с 20 по 30 октября 2013 года находясь в морозильном цехе домовладения по месту своего жительства по улице Восточная в г.Елизово Камчатского края, добавил в приобретённую им ранее солёную икру рыб лососевых пород общим весом 323кг. пищевую добавку уротропин, где хранил её 15.04.2014. В указанную даты обвиняемый сбыл приготовленную им таким способом икру в количестве 323кг. лицу, действовавшему под контролем сотрудников органа внутренних дел.

Уротропин является пищевой добавкой, запрещённой к применению при изготовлении продукции, так как может вызвать пищевое отравление, а также отравление других органов и систем организма человека, а потому несёт угрозу для жизни и здоровья потребителя.

Обвиняемый ранее не судим, характеризуется положительно. Производство предварительного следствия по настоящему уголовному делу следственным отделом по городу Елизово окончено, уголовное дело в порядке ч.6 ст.220 УПК РФ направлено Елизовскому городскому прокурору.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?