Жителя Камчатки отправили под суд за убийство зятя и поджог квартиры

27 марта 2014, 11:14

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), сообщает СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, вечером 16 декабря 2013 года, обвиняемый, испытывая к своей дочери и зятю личные неприязненные отношения, из-за нежелания последних проживать совместно с ним в квартире, расположенной по улице Кроноцкой, пришел в указанную квартиру и потребовал от родственников более не оказывать ему препятствий в проживании, а также написать заявление о завладении ими указанной квартирой путем обмана, при этом продемонстрировал имеющийся обрез ружья. На требование обвиняемого его 30-летний зять ответил отказом, после чего обвиняемый произвел выстрел из обреза охотничьего ружья в тело мужчины, разлил принесенную с собой горючую жидкость по зальной комнате квартиры, в которой находился потерпевший, при этом частично попав горючей жидкостью в детскую комнату, где находились его дочь и малолетняя внучка и поджог разлитую горючую жидкость.

Раненый мужчина стал оказывать обвиняемому активное сопротивление и вытолкнул его на лестничную клетку, где обвиняемый нанес принесенным с собой ножом не менее пяти ударов в область головы, туловища и рук потерпевшего, отчего последний в последующем скончался, не приходя в сознание в карете скорой помощи.

Дочь обвиняемого вместе с ребенком успела выскочить из горящей квартиры и укрыться у соседей, а обвиняемый, находясь на лестничной клетке, после вышеуказанных событий произвел себе в живот выстрел из обреза ружья. Обвиняемому была оказана своевременная медицинская помощь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?