Жителя Камчатки поймали за незаконную вырубку 50 деревьев

18 апреля 2016, 16:36

На Камчатке задержали жителя райцентра Мильково, нелегально вырубившего более 50 деревьев. Об этом сообщил заместитель руководителя агентства лесного хозяйства Алексей Епишков.
 
«Мужчина на территории Атласовского участкового лесничества, не имея разрешительных документов, спилил 40 деревьев лиственницы курильской, 6 деревьев березы белой, 8 деревьев ели аянской.  Нанесенный ущерб превысил 127 тысяч рублей. У гражданина изъяты бензопилы «Husgvarna» 365 и «Stihl» MS 180», - сообщил Алексей Епишков.
 
Он отметил, что в действиях нарушителя усматриваются признаки уголовно-наказуемого деяния. «Материал, составленный в отношении указанного гражданина, передан УМВД по Камчатскому краю для проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», - пояснил заместитель руководителя агентства.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что не так давно в Петропавловске осудили местного жителя, который на своей участке без разрешения рубил деревья. Его заставили заплатить ущерб, который превысил 7 млн рублей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?