Жителя Камчатки, пытавшегося убить управдома, отправили на девять лет в колонию

07 марта 2018, 16:28

На Камчатке суд вынес приговор в отношении 34-летнего мужчины, который устроил стрельбу по окнам квартиры, в которой жила управдом — женщину спас муж, прикрыв ее своим телом. Как сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре края, за покушение на убийство двух лиц стрелка приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. 
 
Следователями СКР и в суде установлено, что конфликты между подсудимым и управляющей многоквартирным домом - генеральным директором ООО УК «Домовик» происходили регулярно с 2016 года.
 
Управляющая делала замечание жильцу, когда тот ставил свой автомобиль на место, отведенное для автомобиля семьи с ребенком-инвалидом, а также из-за его машины, мешавшей снегоочистке дворовой территории. Замечания по поводу аморального поведения соседа, неработающего и злоупотребляющего спиртным, делал и супруг управляющей – сотрудник полиции, в том числе по поводу пренебрежительном отношении мужчины к его собственному престарелому отцу. Но главным раздражителем и толчком к совершению преступления стали антенные провода в подъезде, ведущие в квартиру подсудимого, которые управляющая неоднократно требовала убрать в короб.
 
27 марта 2017 года, вернувшись ночью домой в плохом настроении и состоянии опьянения, мужчина увидел в подъезде провода не на месте, разозлился, полагая, что их сдвинула управдом, и решил отомстить ей и ее мужу.
 
Около часа ночи он взял дома из сейфа зарегистрированное двуствольное охотничье ружье, патроны, снаряженные зарядами дроби, и патроны 12 калибра с пулями. Выйдя на улицу босиком и в полураздетом виде, он произвел не менее 13 прицельных выстрелов, в том числе пулями, по всем окнам квартиры, расположенной на первом этаже, где живет управляющая и ее семья. Один из зарядов попал в спину 56-летнего полицейского, прикрывавшего собой жену и пытавшегося вместе с ней укрыться в ванной комнате.
 
Очевидцами происшествия были жильцы многоквартирного дома, один из них сумел увести пьяного соседа в свою квартиру до приезда наряда полиции.
 
На теле потерпевшего медики обнаружили 9 огнестрельных ран от дроби в области спины, живота, поясницы и бедра, причинивших легкий вред здоровью. Его жена не пострадала.
 
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика