Жителя Камчатки, разбившегося на параплане в Непале, доставили в Москву

10 августа 2015, 07:38

Самолет Ан-148 МЧС России, осуществивший санитарно-авиационную эвакуацию двоих тяжелобольных граждан РФ из Непала в Москву, накануне прибыл в столицу, куда и доставил двоих пострадавших, сообщает пресс-служба МЧС.

«Оба пострадавших были доставлены для специализированного лечения в Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского», - сказали в пресс-службе.

Врачи московского Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н. В. Склифосовского прооперировали камчатского туриста, пострадавшего при прыжке с парапланом в Непале. Об этом сообщила врио министра здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко. «Состояние пациента оценивается как стабильное. В настоящее время он находится под наблюдением в отделении реанимации. Дальнейшее лечение пока будет продолжено в Москве, - сказала Татьяна Лемешко. – По рекомендации врачей, вопрос о возможной доставке жителя края на полуостров и продолжении его лечения в медучреждениях Камчатки будет рассмотрен в течение недели».

Ранее в МЧС и Минздрав страны с просьбой эвакуировать парпланеристов, среди которых житель Камчатки, обратился врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин. По его словам, после того, как в Москве жителю полуострова окажут всю необходимую помощь, будет решаться вопрос о его доставке на Камчатку. «Несмотря на все трудности с оформлением документов и отправки борта в иностранное государство, на третий день после нашего обращения, за пострадавшими уже вылетел самолет. Будем надеяться, что ребята смогут в ближайшее время восстановиться. Я также хочу призвать всех россиян, вылетающих на отдых за пределы страны, оформлять соответствующую медицинскую страховку, особенно, если речь идет об экстремальном отдыхе. Две недели пострадавшие в тяжелом состоянии провели в непальской больнице, хотя нуждались в экстренных операциях. Этого можно было бы избежать, если бы документы были оформлены должным образом», - сказал Владимир Илюхин.

Несчастный случай произошёл с двумя россиянами в пригороде города Покхара (Непал) 22 июля. 38-летний житель Петропавловска-Камчатского Григорий Андреев и его 28-летний друг из Казани Айрат Хамадеев в тандеме совершили прыжок с парапланом. При заходе на посадку они на большой скорости врезались в бетонное ограждение и получили серьёзные травмы. У обоих мужчин открытые и закрытые переломы ног высокой степени тяжести.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?