Жителя Камчатки, застрелившего жену, отправили на лечение в «психушку»

07 сентября 2016, 08:07

На Камчатке суд принял решение отправить 55-летнего жителя села Эссо, убившего свою жену, на принудительное лечение в психиатрический стационар. В СКР рассказали, что по заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы мужчина признан неспособным осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.
 
Следствием и судом установлено, что 22 января мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру к тёще, где с октября 2015 года стала проживать отдельно от него супруга, и из личных неприязненных отношений к последней, возникших из ревности, полагая, что супруга ему изменяет, с целью убийства, направил ствол незаконно хранившегося у него самодельного карабина калибра 5,6 мм на супругу, после чего произвел один выстрел, причинив женщине телесные повреждения в виде проникающего огнестрельного ранения черепа с повреждением головного мозга, от которых потерпевшая скончалась в медицинском учреждении. 
 
Затем злоумышленник предпринял попытку суицида, приставив ствол того же карабина к своей голове, однако увидев происходящее тёща, находящаяся в квартире, толкнула его, в результате чего мужчина произвел выстрел себе в голову, однако пуля не задела жизненно важных органов и не причинила повреждений.
 
Постановлением суда, учитывая, что деяния, запрещенные уголовным законом, совершены мужчиной в состоянии невменяемости, в отношении него   применены принудительные меры медицинского характера.    

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?