Жителя камчатской столицы оштрафовали на 300 тысяч рублей за свалку металлолома

12 декабря 2014, 07:41

Возместить экологический ущерб на сумму 322 тыс. 400 рублей обязал суд жителя Петропавловска-Камчатского Александра Шпынева, который уже несколько лет устраивает свалку металлолома и покрышек на ул. Декабристов, 58. Об этом сообщили в инспекции государственного экологического надзора Камчатского края.

Как рассказали в инспекции, жалобы на Александра Шпынева поступали от его соседей. По их словам, мужчина собирает разбитые автомашины, разбирает их, а затем сдает на металлолом, образовывая большие свалки. Ежегодно данный гражданин привлекался к административной ответственности контрольно-надзорными органами за размещение отходов в неустановленных местах. В текущем году экологической инспекцией Шпыневу за образование свалки на площади 500 метров квадратных объемом 250 метров кубических также назначен штраф в размере 2 тыс. руб.

Кроме того, экологической инспекцией направлен в суд иск о возмещении нарушителем экологического ущерба в сумме 322 тыс. 400 руб. Судом иск полностью удовлетворен. «Такое направление – новое в нашей работе, - рассказал и.о. руководителя инспекции государственного экологического надзора Камчатского края Владимир Живолудов. – Теперь, кроме назначения административных штрафов, передачи прокурору материалов для направления им заявлений в суд о возложении на нарушителей обязанности по устранению нарушений природоохранного законодательства, будем параллельно направлять иски в суд о возмещении нарушителями экологического ущерба, в том числе по образованию несанкционированных свалок».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?