Жителя камчатской столицы отправили под суд за попытку подкупить полицейского

15 июля 2014, 11:11

Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя краевого центра, обвиняемого в даче взятки участковому уполномоченному полиции за совершение заведомо незаконного бездействия (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый, проживающий вместе со своим знакомым в арендуемой квартире по ул. Максутова, д. 36 в г.Петропавловске – Камчатском, с целью избежать привлечения к административной ответственности за проживание без регистрации и в отсутствие паспорта, решил дать взятку участковому уполномоченному, который, выявил указанные нарушения.

Вложив одну денежную купюру достоинством 5000 рублей в свой военный билет и вторую купюру достоинством 5000 в паспорт своего друга, 11 июня 2014 обвиняемый проследовал в отдел полиции, где передал участковому документы с вложенными в них денежными средствами, предложив участковому взять деньги и разрешить возникший вопрос без составления административных протоколов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?