Жителя Крыма будут судить на Камчатке за преступление 20-летней давности

06 февраля 2015, 11:05

Следственными органами Следственного комитета России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего уроженца города Чапаевск, Куйбышевской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 102 УК РСФСР (убийство) и ч.3 ст. 146 УК РСФСР (разбой).

По данным следствия, в августе 1994 года обвиняемый совместно с тремя соучастниками ворвались в одну из квартир города Вилючинска, в которой проживал предприниматель, где при помощи дубинки и ножа причинили мужчине телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия. После этого злоумышленники похитили из квартиры потерпевшего иностранную валюту и ювелирные изделия и скрылись с места происшествия.

Через несколько дней после совершения преступления, уроженец Чапаевска скрылся от органов следствия и проследовал на территорию Украины, где проживал до задержания. С 1994 года он находился в федеральном и международном розыске. В последнее время проживал в республике Крым. Только после присоединения Крыма к Российской Федерации его местонахождение было установлено, он был задержан и доставлен в Камчатский край.

Примечательно, что трое соучастников обвиняемого уже отбыли наказание, назначенное судом, и освободились из мест лишения свободы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, обвинительное заключение утверждено и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?