Жителя поселка Октябрьский сняли с автобуса приставы (Камчатка)

06 декабря 2012, 15:18

Вынужденная остановка в пути произошла у жителя поселка Октябрьский. На глазах у остальных пассажиров судебные приставы Усть-Большерецкого района сняли неплательщика алиментов с рейсового автобуса.

Долг мужчины по алиментам составил 110 тысяч рублей, никаких мер по погашению этой суммы он не принимал. Лишь его мать единовременно оплатила 20 тысяч рублей задолженности.Несмотря на то, что судебные приставы предупреждали мужчину об уголовной ответственности за неуплату алиментов, он всячески пытался скрываться — менял места работы и жительства, не сообщая об этом, как того требует закон, в службу судебных приставов.

Судебные приставы вынуждены были объявить его в розыск и уже на следующий день стало известно о местонахождении неплательщика — мужчина в это время ехал в рейсовом автобусе по маршруту г. Петропавловск-Камчатский — п. Октябрьский.

До места назначения должник не доехал всего одну остановку. В Усть-Большерецке, пока он курил рядом с автобусом, к нему подошли судебные приставы, задержали и доставили в отдел. 

Алиментщик попросил еще одну отсрочку, пообещав, что полностью погасит задолженность, однако и к этому времени долг так и не оплатил.

Судебные приставы возбудили в отношении него уголовное дело. Теперь мужчине грозит лишение свободы сроком до одного года.            

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов07 декабря 2012, 04:46

Это сколько надо не платить алименты, чтобы долг составил 110.000р?! Года 2 наверное.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?