Жителя Вилючинска, до смерти избившего сексуально домогавшегося его мужчину, осудили на Камчатке

17 сентября 2014, 12:44

На Камчатке вынесен приговор 38-летнему жителю Вилючинска, который до смерти избил сексуально домогавшегося его мужчину. Как рассказали «КамИНФОРМ» в СКР, установлено, что преступление он совершил в состоянии аффекта.

Следствием и судом установлено, что 26 марта 2014 года обвиняемый находился в одной из квартир города Вилючинска, где также находились еще четверо мужчин. Компания отмечала день рождение одного из них, и употребляли алкогольные напитки. Во время празднования, между обвиняемым и одним из его знакомых произошел конфликт из-за сексуальных домогательств последнего, в ходе которого обвиняемый нанес не менее 10 ударов кулаками в область головы мужчины, от которых последний скончался на месте происшествия.

Проведенной в отношении обвиняемого комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизой установлено, что преступление совершено им в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта) вызванного аморальными действиями потерпевшего, в связи с чем, действия обвиняемого следствием квалифицированы по ст.113 УК РФ.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года исправительных работ условно с удержанием 10% заработной платы. Удовлетворен иск на сумму более 1,5 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?