Жителям Быстринского района предложено установить счетчики на термальную воду (Камчатка)

24 февраля 2014, 09:23

Делегация Правительства Камчатского края приняла участие во встрече с местным населением Быстринского района. Министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев и руководитель региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края Сергей Гринь дали разъяснения жителям района о порядке формирования тарифов и нормативов за отопление и горячее водоснабжение.

Сергей Кондратьев заверил, что вопрос формирования тарифов и нормативов стоит на особом контроле в Правительстве региона. Напомним, все жилые дома и хозяйственные постройки Быстринского района отапливаются термальной водой. Обслуживанием скважин и поставкой услуг жителям занимается предприятие ГУП «Камчатбургеотермия».

«С 1 января 2013 года нормативы потребления коммунальных услуг и тарифы на отопление и ГВС начали приводить в соответствие с федеральным законодательством. Бесплатного предоставления услуг по содержанию скважин и доставке тепла в каждый дом быть не может, – сказал Сергей Кондратьев. – Для того, чтобы контролировать количество потребляемого ресурса, каждый житель района может установить индивидуальные приборы учета потребления коммунальных услуг. Они могут быть установлены в рассрочку на срок до пяти лет».

В настоящее время прорабатывается порядок поставки товара (термальной воды), а также его стоимость при отоплении хозяйственных построек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?