Жителям Камчатки начали начислять пенсию по новому методу

23 июля 2015, 16:42

2555 страховых пенсий по новому законодательству назначено в Камчатском крае за шесть месяцев 2015 года. Большинство из них — 2232 — по старости, 177 — по инвалидности, 146 — по случаю потери кормильца, сообщает ПФР.

Размер пенсий определялся путем перевода пенсионных баллов в рубли и прибавления к значению фиксированной выплаты. По сути, новое законодательство практически не коснулось тех, кому в этом году была назначена пенсия. Все их пенсионные права (стаж, зарплата, страховые взносы) были сформированы в период действия прежних законов, а в 2015 году просто переконвертированы в баллы.

Новый порядок расчета пенсий в полной мере будет применим к тем, кто начал или начнет трудовую деятельность с 2015 года. Их пенсионные права изначально будут формироваться в коэффициентах: за каждый год работы граждане получат определенное количество баллов, сумма которых и определит размер пенсии. Баллы, в свою очередь, зависят от страховых взносов — чем выше официальная зарплата, тем больше страховых взносов работодатель перечислит в Пенсионный фонд и, соответственно, тем больше баллов заработает гражданин.

Напоминаем, что узнать информацию о стаже, уплаченных страховых взносах и заработанных баллах можно в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте ПФР.

Для справки: на сегодняшний день фиксированная выплата к страховой пенсии по старости— 7 013 руб. 74 коп., стоимость 1 пенсионного коэффициента — 71 руб. 41 коп.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?