Жителям Камчатки напомнили об основных причинах пожаров в их домах

29 сентября 2015, 08:50

В целях снижения количества пожаров и их последствий от них на территории Камчатского края проводится профилактическая операция «Жилье – 2015». С начала 2015 года на территории Камчатского края произошло 412 пожаров. 338 из них произошли в квартирах и жилых домах. При этом в результате воздействия опасных факторов пожара погибли 15 человек, травмы различной степени получили 16 человек. Анализ возникновения пожаров показывает, что основными причинами пожаров чаще всего являются сами погорельцы.

С начала проведения профилактической операции инспекторами государственного пожарного надзора совместно с органами социальной защиты и ОВД проведено более 500 рейдов. В ходе совместных рейдов было вручено более 15 тысяч памяток. К административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности были привлечены 32 человека, из них 3 юридических лица, 24 должностных лица, 5 граждан.

Сотрудниками госпожнадзора также проверены места проживания неблагополучных семей, проведены беседы на тему соблюдения требований пожарной безопасности с одинокими престарелыми гражданами, а также лицами, злоупотребляющих алкоголем. В ходе операции организовано обучение граждан по месту их жительства мерам пожарной безопасности в быту и распространение среди населения агитационных и пропагандистских материалов.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?