Жителям Камчатки напомнили об ответственности за продужу «прописки» приезжим рыбакам

16 июня 2016, 17:00

На Камчатке во время «красной» путины, которая стартовала 1 июня, число приезжих на территории края значительно увеличивается, говорят в МВД, отмечая, что многие из них ищут себе временную регистрацию, необходимую для работы. 
 
Причем на Камчатку приезжают как граждане нашей страны, так и представители ближнего зарубежья. «Полиция предупреждает, что  предлагая приезжим фиктивную регистрацию, граждане в соответствии с действующим законодательством могут быть привлечены к уголовной ответственности», - говорят в МВД. 
 
За последние несколько дней в регионе выявлено трое жителей края, которые фиктивно поставили на учет приезжих из ближнего зарубежья. Нарушения выявлены в г. Петропавловске-Камчатском и в с. Мильково. Камчатцы. По данным фактам проводятся проверки, рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?