Жителям Камчатки открыт доступ в ряды огнеборцев

14 февраля 2013, 11:21

52 добровольных пожарных подразделения уже действую на территории Камчатки, из них 8 команд и 44 дружины. Они осуществляют профилактику и тушение пожаров. На вооружении у волонтеров находится 2 единицы основной пожарной техники, 6 единиц вспомогательной техники и 5 пожарных мотопомп.

 «Только в минувшем году камчатские подразделения добровольной пожарной охраны привлекались для тушения пожаров 31 раз, в 2011 году эта цифра составила 22», - отметил временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юрий Карташев. С начала нового года нештатные огнеборцы уже помогли ликвидировать несколько серьезных возгораний на севере Камчатки, оперативность их действий предотвратили более серьезные последствия пожаров.

 В прошлом году штатные сотрудники пожарных частей неоднократно выезжали с курсантами добровольческого пожаротушения для проведения учений в полевых условиях. За год им удалось подготовить и обучить профессиональным навыкам и умениям около 2 800 человек. А всего на Камчатке насчитывается более 4100 добровольных пожарных.

Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и по состоянию здоровья годный к участию в тушении пожара. Для этого необходимо написать заявление в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, расположенном в краевом центре по адресу улица Ленинградская, 25, телефон 8 (4152) 41-01-42. Или в краевом отделении Всероссийского добровольного пожарного общества, которое находится по адресу улица Алтайская, 8, телефон 8 (4152) 23-13-01. В случае проживания в отдаленных населенных пунктах такое заявление можно заполнить в местной администрации или в пожарной части.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?