Жителям Камчатки предлагают обсудить закон о поддержке инвалидов

05 ноября 2013, 16:44

В соответствии с поручением губернатора Владимира Илюхина разработан проект Закона Камчатского края "О социальной защите и социальной поддержке инвалидов в Камчатском крае", сообщает министерство социальной защиты и труда региона.

По словам чиновников, данный проект закона содержит в себе все аспекты, затрагивающие права и интересы инвалидов. После широкого общественного обсуждения проект будет направлен в Законодательное собрание Камчатского края. «Просим органы исполнительной власти Камчатского края, органы местного самоуправления, учреждения социальной сферы, общественные организации, граждан принять активное участие в обсуждении проекта закона, направить свои предложения в Министерство», - говорят в ведомстве.

«КамИНФОРМ» отмечает, что в проекте закона, в частности, содержится такой пункт, как «Занятие инвалидов физической культурой и спортом». Предполагается. Что инвалиды будут иметь право на получение льгот по оплате услуг, предоставляемых физкультурно-спортивными организациями, находящимися в ведении Камчатского края. Кроме того, подумали чиновники и о жилищных вопросах. В проекте говорится, что инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и Законом Камчатского края «О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда Камчатского края по договорам социального найма».

В законе предусматриваются и дополнительные меры социальной поддержки инвалидов. В частности, семьям, имеющим детей-инвалидов, выплачивается ежемесячное денежное пособие, в размере, установленном Правительством Камчатского края. А дети-инвалиды, инвалиды с детства и сопровождающие их лица имеют право на компенсации расходов на оплату стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту отдыха и обратно.

Ознакомиться с проектом закона можно в разделе "Проекты" на сайте Министерства социального развития и труда Камчатского края. Дополнительная информация по тел. 428-360.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?