Жителям Камчатки предлагают снять отпечатки пальцев

24 сентября 2012, 16:23

 

Добровольная дактилоскопическая регистрация может оказать неоценимую помощь при различных происшествиях. Как рассказал агентству «Каминформ» и.о. начальника экспертно-криминалистического центра УМВД России по Камчатскому краю подполковник полиции Дмитрий Макаревич, жизненные ситуации бывают разные. Например, если вы находитесь в отпуске, и случилась неприятность - украли или утеряли документы. В случае, если отпечатки Ваших пальцев есть в информационной базе МВД России, то Вы можете обратиться в любое отделение полиции. Подтверждение Вашей личности займет несколько минут, так как база дактилоскопических данных федеральная. Вам быстро выдадут справку, по которой можно купить билет на обратную дорогу. Также не стоит забывать, что Камчатский край – сейсмоопасный регион. Если трагедия произошла, то по отпечаткам пальцев можно установить личность раненых и погибших.

Добровольно пройти бесплатную дактилоскопическую регистрацию можно, написав заявление в отдел полиции по месту регистрации или на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Процедура снятия отпечатков пальцев не занимает много времени и длится до 20 минут при дактилоскопировании красковым методом и до 10 минут при дактилоскопировании бескрасковым методом. Справка о прохождении дактилоскопии выдается в течение 30 минут. Данные будут храниться в базе МВД России. Сохранность сведений обеспечивается в режиме служебной тайны.

В дальнейшем гражданин может внести изменения в свою дактокарту, а также при желании потребовать уничтожить эти данные. Узнать более подробно о прохождения добровольной дактилоскопической регистрации можно на официальном сайте УМВД России по Камчатскому краю 41.mvd.ru. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов24 сентября 2012, 19:15

ФСБ собирает информацию о гражданах.
Добровольно сдай отпечатки и спи спокойно!
Скоро нас клеймить начнут?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?