Жителям Камчатки предложили составить карту землетрясений

06 мая 2014, 11:47

Теперь каждый житель Камчатского края может поучаствовать в составлении карты землетрясений. На сайте Кроноцкого заповедника заработала ссылка на страницу Камчатского отделения Геофизической службы РАН.

Ссылку разместили по официальной просьбе геофизиков. Прежде, информацию о подземных толчках, которые ощущались на их территориях, во время плановых сеансов связи предоставляли работники баз и кордонов Кроноцкого заповедника. Теперь же в составлении карты землетрясений могут принять участие абсолютно все жители края.

Страницу с опросником разработали специально для того, чтобы получать информацию от населения. Это расширит объем данных и позволит строить более точные прогнозы. Заполнить нужно несколько строк с вопросами о произошедшем сейсмическом событии, свидетелем которого вы стали. Например, предлагают ответить, в каком населенном пункте или районе вы ощутили подземный толчок, во сколько это произошло и какие действия при этом вы предприняли – выбежали из дома или остались на месте.

По словам геофизиков, составление подобной карты необходимо для того, чтобы в реальном времени получать информацию об ощутимых землетрясениях в разных точках края и оперативно оценивать интенсивность, а также площадь их проявления. Такая работа имеет большое значение для обеспечения сейсмической безопасности всего населения края. Подобные системы сбора макросейсмической информации уже давно и успешно работают за рубежом и в некоторых других регионах России.

Оставить информацию об ощутимом землетрясении можно здесь: http://www.emsd.ru/lsopool/poll.php, либо пройдя по ссылке на главной странице сайта Кроноцкого заповедника.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?