Жителям Камчатки, продававшим опасную для жизни икру, не удалось избежать наказания

22 сентября 2014, 14:42

Жители города Елизово, осужденные за производство, хранение и перевозку в целях сбыта икорной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, не добились снижения наказания, рассказали «КамИНФОРМ» в СКР.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и перевозка в целях сбыта икорной продукции, заведомо не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что в период с июля 2012 года по сентябрь 2013 года, мужчины, действуя организованной группой, согласно распределенных между собой ролей, с целью производства и хранения икорной продукции на территории домовладения, расположенного в селе Мильково, организовали и оборудовали производственные помещения. В указанных помещениях для скрытия неприятного запаха и признаков бактериальной порчи, с применением запрещенного на территории Российской Федерации вещества «уротропин» злоумышленники производили икорную продукцию, которую в последующем сбывали на территории села Мильково и Елизовского района.

По месту жительства одного из них изъято около 2,5 тонн икорной продукции. Согласно заключению эксперта употребление в пищу человеком изъятой икорной продукции является опасной для здоровья и жизни людей, поскольку может вызвать пищевые отравления, опасные аллергические реакции организма вплоть до летального исхода.

Приговором суда им назначено наказание в виде штрафа в размере 300 и 200 тысяч рублей. Не согласившись с данным решением, осужденные обжаловали приговор. Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Камчатского краевого суда, приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика