Жителям Камчатки расскажут о "Пакте Рериха"

23 сентября 2015, 11:13

Выставка «Пакт Рериха. История и современность», приуроченная к 80-летию подписания первого международного Договора об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников, откроется  в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

«Выставка является частью международного выставочного проекта, организованного Международным Центром Рерихов и Международным Комитетом по сохранению наследия Рерихов, при поддержке ЮНЕСКО и Министерства иностранных дел Российской Федерации. В экспозиции представлены материалы и фотодокументы, посвящённые истории зарождения, развития и осуществления Пакта Рериха, его актуальности в современном мире, а также репродукции картин Рериха, посвященные теме России и духовного подвижничества», - рассказали в министерстве.

Церемония открытия выставки состоится 24 сентября по адресу: Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 62 (2 этаж), большой выставочный зал Камчатского краевого художественного музея. Начало  в 17  часов. Вход свободный.

Договор об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников, предложенный миру  Николаем Рерихом, был подписан в 1935 году 21 государством Панамериканского союза, в том числе и США. Он стал основой современной международной правовой системы сохранения и защиты культурных ценностей. На его принципах была основана Гаагская конвенция 1954 года по защите культурных ценностей в случае вооруженных конфликтов.  Старт международному выставочному проекту «Пакт Рериха. История и современность» был дан в 2012 году. За это время выставка прошла во Франции, Швейцарии, Германии, Нидерландах, Аргентине, Уругвае, Чили, Казахстане, Кыргызстане, Индии, Беларуси. В 2014 году проект начал экспонироваться в регионах России.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?