Жителям Камчатки расскажут все о жизни Святителя Иннокентия

12 октября 2015, 10:07

На Камчатке стартует духовно-просветительский проект «Путь Святителя Иннокентия». В его рамках, при поддержке правительства Камчатского края, в Петропавловске-Камчатском будет работать выставка, посвященная жизни и деятельности Святителя Иннокентия. Экспозицию разместят в духовно-просветительском центре Петропавловской и Камчатской епархии. Выставка откроется сегодня, 12 октября, в 12 часов.

Также в рамках проекта по территории полуострова пройдет автомобильная экспедиция. В планах ее участников: праздничные богослужения, открытие памятной таблички в Усть-Камчатске, историко-краеведческие лекции, концерты.

Экспедиция стартует 13 октября – из краевого центра она отправится в Усть-Камчатск, затем в поселки Ключи, Козыревск, села Эссо и Мильково, завершив свой путь в Петропавловске-Камчатском 16 октября.

Святитель Иннокентий (Вениаминов) — первый православный епископ Камчатки, Якутии, Приамурья и Северной Америки, сподвижник генерал-губернатора Восточной Сибири графа Николая Муравьева-Амурского в освоении Дальнего Востока и просвещении его коренных народов. В 1977 года был прославлен в лике святых Русской православной церковью и Православной церковью в Америке — как апостол Сибири и Америки. В 1994 году он был прославлен в лике святых Русской православной церковью за границей. Долгосрочный национальный проект «Путь Святителя Иннокентия» был разработан  правительствами субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, региональными отделениями Русского географического общества и Русской Православной Церковью.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?