Жителям Камчатки рассылают предложения по капремонту домов в следующем году

08 сентября 2016, 09:09

На Камчатке началась подготовка к капитальному ремонту-2017. Органы местного самоуправления Камчатского края ведут работу по формированию и утверждению краткосрочных планов капитального ремонта: готовится необходимая техническая документация; производится расчет стоимости работ. Администрации 7 поселений Карагинского, Елизовского, Усть-Большерецкого и Усть-Камчатского районов уже утвердили свои краткосрочные планы на 2017 год.
 
Несмотря на то, что план капитального ремонта формируют администрации муниципальных образований, последнее слово остается за собственниками. Согласно Жилищного Кодекса РФ именно собственники принимают решение о проведении работ. 
 
Жителям домов, у которых запланирован капитальный ремонт в 2017 году Фонд капитального ремонта уже начал рассылать предложения о проведении работ. Собственники на общем собрании должны рассмотреть предложения и утвердить перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту, смету расходов, сроки проведения капитального ремонта, источники финансирования, а также выбрать лицо, уполномоченное собственниками участвовать в приёмке выполненных работ, в том числе подписывать соответствующие акты.
 
«Жители должны понимать, что у них есть не только обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, но и право участия в процессе подготовки к работам по капремонту, - отметил Сергей Течко. – Поэтому не стоит затягивать с проведением общих собраний: чем быстрее собственники проведут собрания, тем быстрее у них начнутся работы по капитальному ремонту.»

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?