Жителям Камчатки советуют жаловаться на слишком горячие батареи в свои управляющие компании

26 апреля 2016, 08:05

Жалобы на избыточное отопление в квартирах следует подавать в свою управляющую компанию. ПАО «Камчатскэнерго» подает теплоноситель в соответствии с утвержденными температурными графиками до границы дома. Далее контроль осуществляет управляющая компания, в которую нужно обращаться, если в квартире ощущается температурный дискомфорт, говорят в пресс-службе Камчатскэнерго. 
 
Если в жилом помещении нарушаются установленные законом нормативы, то необходимо с соответствующим заявлением обратиться в управляющую компанию. Представители компании обязаны отреагировать и провести замеры, по результатам которых составить акт, а в случае подтверждения жалобы произвести жителю дома перерасчет.  
 
К началу отопительного сезона ПАО «Камчатскэнерго» разрабатывает и согласовывает с органами местного самоуправления графики подачи тепла от ЦТП и котельных. До окончания сезона энергетики обеспечивают поставку ресурсов (отопления и ГВС) до внешней стены многоквартирного дома в соответствии с утвержденными графиками, в зависимости от среднесуточной температуры наружного воздуха. 
 
Утвержденный температурный график един для всех типов домов – для одних поданного тепла достаточно, для других - много. Температура воздуха в квартире зависит не только от поставляемого энергетиками теплоносителя, но и от других факторов. В частности от проведения энергосберегающих работ - утепления фасадов, теплоизоляции труб. 
 
Согласно правилам предоставления коммунальных услуг (Постановление Правительства №354), температура воздуха в квартирах должна быть не ниже 18 градусов Цельсия, в угловых комнатах – 20-ти. При этом допустимое превышение нормативной температуры – не более 4-х градусов. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1алекс26 апреля 2016, 13:28

избыточное?? недостающее скорее всего.. на пограничной 24/1 батареи градусов 45-50 максимум

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?