Жителям камчатской столицы облегчили процедуру установки счетчиков воды и света

18 июня 2014, 13:53

Процедура подачи документов на установку индивидуальных приборов учёта для жителей муниципальных квартир в Петропавловске упрощена. Приём заявлений на установку счётчиков горячего, холодного водоснабжения и электроэнергии теперь ведут все участки Расчётно-кассового центра.

«Раньше для установки приборов учёта жильцам муниципальных квартир требовалось собрать необходимый пакет документов и предоставить его в службу «одного окна», - рассказала заместитель директора петропавловского РКЦ Людмила Гусевская. – С конца прошлой недели приём заявлений ведётся по новой упрощенной схеме. Сейчас заполнить установленный образец заявления граждане могут при оплате ежемесячных квитанций в любом из 15 городских участков РКЦ».

При этом никаких дополнительных справок и свидетельств предоставлять не нужно. Требуемый ранее договор социального найма к заявлению будет приложен автоматически. «Прежде обязанность предоставлять копии документов лежала на нанимателях муниципального жилья, - пояснила и.о. руководителя Департамента управления жилищным фондом Татьяна Джура. – Но все необходимые договоры в администрации уже есть. Чтобы максимально облегчить для горожан процесс подачи заявлений, теперь мы будем самостоятельно поднимать архивы и снимать необходимые копии».

Татьяна Джура отметила, что в текущем году на установку в муниципальных квартирах индивидуальных приборов учёта потребляемых ресурсов в бюджете заложено 3,5 миллиона рублей.

Кроме того, администрация города готова оказать финансовую поддержку всем собственникам, которые решат обеспечить свои дома коллективными приборами учёта. На эти цели запланировано направить порядка 17 миллионов рублей. Обратиться  за получением  субсидии управляющие организации краевого центра смогут в течение июня месяца 2014 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?