Жителям камчатской столицы пригрозили штрафами за сброс снега на расчищенные проезды

15 января 2015, 09:33

За сброс снега на расчищенные проезды Петропавловска виновным грозят внушительные штрафы. В соответствии с действующими Правилами благоустройства, денежные взыскания могут быть применены к гражданам, которые, откапывая свои гаражи или парковочные места, скидывают снег на придомовые, внутриквартальные и магистральные проезды.

«Многие граждане не видят в этом никакой проблемы, считая, что сброшенный снег будет укатан колёсами автотранспорта, - пояснили в Комитете городского хозяйства. – Однако, в большинстве случаев сброшенный на расчищенные проезды снег замерзает буграми или становится ледяным настом, что особенно опасно на крутых подъёмах и спусках. В подобных случаях подрядным организациям приходится повторно направлять в районы большегрузную технику, чтобы счищать ледяную корку с полотна».

В Комитете сообщили, что административные штрафы могут быть наложены и на хозяйствующие субъекты, незаконно складирующие снег на прилегающих территориях. Руководители организаций и предприниматели обязаны самостоятельно убирать снежные массы от зданий магазинов, торговых объектов, офисов, автостоянок, а не перекладывать ответственность за вывоз снега на коммунальные службы.

За данные нарушения действующих Правил благоустройства для граждан предусмотрены штрафы до 1500 рублей, для индивидуальных предпринимателей – до 10 000 рублей. Сумма взыскания для юридических лиц может достигать 100 000 рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Паскаль16 января 2015, 10:15

И это при выпавшем снеге всего 15 см!!!!

#5Паскаль16 января 2015, 10:13

Жители Петербурга качеством уборки улиц недовольны. По статистике жилищного комитета, за период с 1 по 11 января на горячую линию 004 поступило 326 жалоб на плохую уборку дворов от снега, а еще 190 человек были недовольны тем, что никто не посыпает дорожки песко-соляной смесью, отмечает "Фонтанка".

13 января ситуация еще больше осложнилась. Утром в Петербурге зафиксировали максимальные автомобильные заторы в 10 баллов. "Пешком быстрее", - сообщал сервис "Яндекс.Пробки".

Причиной такого коллапса стали погодные условия. Ночью в Петербурге шел сильный снегопад. Многие дороги сильно замело, из-за чего автомобили двигаются с минимальной скоростью. "На дорогах 15 см снега, машину несет, снегоуборочной техники нет. Оставляйте машины дома - настоятельно рекомендую!!!! Аккуратнее, на дорогах лютая жесть!" - комментируют ситуацию участники сообщества "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург".

В центре города даже на относительно свободных участках дорог скорость движения не превышает 20 км/ч. На некоторых же улицах, например Садовой, Дворцовой набережной, набережной реки Фонтанки, автомобили движутся со скоростью 3-5 км/ч.

Серьезные затруднения отмечены также на Московском проспекте, части Невского проспекта, Литейном проспекте, Октябрьской набережной, восточной части Васильевского острова и почти всей Петроградской стороне. Даже на некоторых участках КАД можно простоять в пробках довольно долго. Во многих случаях причиной заторов стали мелкие ДТП, произошедшие сегодня утром во всех частях города, сообщает "Росбалт".

На этом фоне большой резонанс получило заявление вице-губернатора города Игоря Албина, сделанное им в самом конце новогодних праздников в ходе дискуссии в соцсети с руководителем журнала "Шум" Павлом Смоляком, который разместил на своей странице в Facebookпост, посвященный плохой работе коммунальщиков.

В комментарии к посту Албин предложил его автору "пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе", добавив, что "это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит", и вообще "труд облагораживает человека".

#4Паскаль16 января 2015, 10:06

777: а где это на материке вы видели, что регулярно чистят и вывозят снег? Может мы с вами живем в разных странах? Вот у нас в Пскове ни хрена не чистят. Тупо поливают реагентами и ходишь по щиколотку в каше. На Новый год был в Петербурге и в Петрозаводске. Там еще хуже. Посмотрел фотки по очистке у Вас и могу сказать точно: зажрались Вы, господа.

#377715 января 2015, 12:17

Что за бред опять приняли на Камчатке!!!!!!!!!!!
снег теперь нужно в подъезд закидывать с машины?
Когда уже на Камчатке будит порядок по уборке снега???????
Не ужели нельзя как на материке вывозить весь снег и чистить дороги и тротуары до того как население поедет на работу?
Наверное этого никогда не будит на Камчатке :-(

#2спуерхотдог15 января 2015, 11:18

Аналогичный вопрос. Видимо, снег надо утрамбовывать в багажник.

#1Злюка15 января 2015, 10:44

Простите, а куда снег девать? Самим вывозить или соседнюю машину посильнее закапывать, откапывая свою?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?