Жителям камчатской столицы раздадут 14 тысяч георгиевских ленточек

21 апреля 2015, 08:22

Старт всероссийской акции «Георгиевская ленточка» будет дан в среду, 22 апреля. Петропавловск-Камчатский станет одним из первых городов, где в преддверии празднования 70-летия Победы, начнется массовая раздача георгиевских лент.

Как сообщили в Управлении культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловска, в этом году до 9 мая жителям краевой столицы раздадут 14 тысяч лент. Ежедневно с 22 апреля и вплоть до 9 мая молодежь из волонтерского корпуса 70-летия Победы будет раздавать ленточки в самых оживленных районах Петропавловска – на 10 км, Силуэте, 6 км, КП, Океанской, Садовой и т.д.

Последние символы Победы будут вручены участникам традиционной Эстафеты мира. Горожане, участвующие в акции, смогут прикрепить Георгиевскую ленточку на лацкан одежды, повязать на руку, на сумку или на антенну автомобиля и таким образом сделать ее символом своей памяти.

Напомним, акция «Георгиевская ленточка» проводится под девизом «Я помню! Я горжусь!». Ее цель – отдать дань памяти и уважения тем, кто, одержав победу в Великой Отечественной войне, показал пример мужества, самоотверженности и героизма для всех людей мира, которые выступают сегодня против фашизма, терроризма и насилия. Акция ориентирована на молодое поколение, на тех, кто уже, возможно, и не застал дедов-фронтовиков, и для кого великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории. Георгиевские ленточки будет раздаваться всем, желающим присоединиться к акции. Ее цвета – черный и оранжевый – означают «дым и пламень», и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Бухгалтер21 апреля 2015, 16:16

Я живу за 600 км от П-К и ехать за ленточкой накладно как-то.У нас в поселке их не раздают,а продают

#4Мадлен21 апреля 2015, 13:14

Почему "в урну"? Людей у нас больше, чем 14 тысяч-это раз. А два: у нас, например за год две ленточки выцвели. Та, что на автоантенне- совсем устала, на сумке тоже. Еще одну потеряли где-то на параде. Глубоко сомневаюсь, что мы одни такие.

#3Злюка21 апреля 2015, 10:47

Акция, память, символ. Всё хорошо. Но почему возникает необходимость ежегодно раздавать тысячи ленточек. После праздника и громких слов символ летит в урну? Ну, тогда грош цена такой памяти...

#2гость21 апреля 2015, 10:39

Приезжайте в места, где будут раздавать и получайте, в чем проблема то??

#1Бухгалтер21 апреля 2015, 10:35

А жителям НЕ СТОЛИЦЫ не надо раздать ленточки?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?