Жителям камчатской столицы с 1 февраля придется входить в автобус только через переднюю дверь

30 января 2016, 14:04

С первого февраля вход и выход пассажиров  при осуществлении проезда на внутригородских маршрутах Петропавловска будет изменен. Заходить в автобус необходимо будет в переднюю дверь, сразу оплачивая проезд, а выходить через заднюю. 
 
Выход через переднюю дверь разрешается пожилым людям, пассажирам с детьми и инвалидам. «При входе в автобус пассажир обязан предъявить водителю действующий месячный проездной билет, либо оплатить проезд наличными средствами», - говорят в мэрии, уточняя что такое решение было принято на очередном собрании членов некоммерческой организации «Камчатский транспортный союз».  
 
За изменение системы входа и выхода пассажиров, а также взимания платы при осуществлении проезда в муниципальном транспорте единогласно проголосовали все члены организации.  Вопрос об изменении действующего порядка неоднократно озвучивался перевозчиками в связи с необходимостью повышения безопасности при осуществлении пассажирских перевозок. Нововведения также позволят исключить правонарушения со стороны несознательных пассажиров, использующих подложные месячные проездные билеты или вовсе не производящих оплату проезда.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 12

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#12Ольга02 февраля 2016, 11:17

У передней двери есть поручень,а у средних нет.Надо держаться при выходе за двери.Всё пальто и перчатки вчера уделала.А бабуля вообще не могла вылезти,спасибо,мужчина поддержал.

#11Виктор Межлумян.01 февраля 2016, 20:25

Больше чем уверен, власти палец о палец не ударять разрешить эту простейшую задачку...пока не сотворится ДТП по стечению этих обстоятельств из ряда вон, возмущение горожан до белого каления с петицией к В.Путину.

#10Виктор Межлумян.01 февраля 2016, 20:13

Кстати, водитель сам может продавать книжечки разовых талонов.

#9Виктор Межлумян01 февраля 2016, 20:05

Уровень мысли наших чинуш обескураживает все более и более.
Уж точно, это не будет работать, поскольку создаст пробку самих автобусов к стоянке. Они же у нас как караваны верблюдов, и это можно объяснить математически почему ходят караванами, а не иначе, как бы они этого не хотели. Это также создает пробку всему автотранспорту, приходится перестраивается в один ряд, хошь не хошь, пока автобус ждет своей очереди въехать на территорию остановки.

А ещё это заметно повышает уровень приземных концентраций загрязняющих веществ на остановках. Об этом почему-то забывают и чиновники, и горожане. К примеру, мной лет 10 назад была показана и санитарному врачу ФГУЗ Орешкиной и заму мэра С.Кондрашину карта рассеивания приземных концентраций СО2 в районе КП, (могу выложить), в случае пробки автомобилей на 400-500 м. от перекрёстка в 4-х направлениях в зимнее время в случае безветрия. На расстоянии до 350м от перекрестка уровень приземной концентрации СО2 на высоте 2м от земли превышает предельно допустимую для человека концентрацию (ПДК) в 5-11 раз. Областная больница и стадион Спартак попадают в эту зону. Это только от автомобилей, без учета котельных, бойлеров, прочих источников загрязнения. Спасает ветер. А если случится большая пробка в безветрие?! В низине куча учебных заведений, те же детишки из шк.№1...опять пока гром не грянет?! Нельзя же ставить коммерческие интересы водителей автобусов выше интересов всех жителей города.


Тогда в числе мер борьбы с пробками и ЗВ в этой низине было рекомендовано вместе с виадуком для пешеходов на КП, уменьшить стоянку автобусов, не ждать пока автобус набьется под жвак. При этом другие остаются полупустые....один из примеров, когда общественный транспорт должен быть бюджетным, а не коммерческим.

Для горожан сообщаю: При уровне 0,8 ПДК любого загрязняющего вещества в данной зоне не допустимо пребывание человека более 20 мин. Санитарный врач, Роспотребнадзор об этом умалчивают...по понятным причинам.

Как решение вопроса можно продавать в киосках книжечки разовых талонов для пассажиров. Собранные талоны водитель сдает в централизованную кассу, получает свою выручку. Кстати, водители сами могут все это организовать, а не придумывать свои правила пользования общественным транспортом. Но даже если у пассажира нет готового талончика, можно пройти к водителю и отвлечь его во время пробки, что на нашей единой магистрали через каждые полкилометра, в том числе в очередь на стоянку.
Ещё раз удивляюсь таким необдуманным решениям чинуш.

Ау, городские власти. Вы заглядываете в местную прессу?
Для связи mail: vmjan@list.ru
С уважением

#8Друг Слыщенко01 февраля 2016, 16:28

Бесконечный тупизм наших деятделей безграничый!

#7Тута01 февраля 2016, 13:18

Считаю, что с начало нужны кондуктора в салон, для скорости обслуживания и объяснений пассажирам о нововведениях. А в принципе, привыкаешь очень быстро. Были в отпуске, вход через первую дверь, пока не расплатишься автобус не едет.

#6Мы01 февраля 2016, 12:29

Житель города, так вы просите билетик, вы же чек в магазине просите, хотя в магазине вы платите после оказания услуги, а не при входе в магазин.

#5житель ГОРОДА01 февраля 2016, 09:16

Воспользовалась автобусом зайдя через переднюю дверь (ну, мы же законопослушные граждане)- никто мне билетик так и не дал (и не думаю, что будут давать, в лучшем случае опять прицепят на булавку где-нибудь), все остальные зашли через среднюю дверь. Ну а выходили уже - кто куда хочет: и через переднюю расплачивались, и через среднюю.Парочка из тех,что сели со мной, но через среднюю дверь- через эту же дверь и вышла - никому ничего не оплатив...Ну и смысл во всей этой глубоко идиотской затеи?

#4Мы01 февраля 2016, 00:25

Это новшество было сделано в связи с "необходимостью повышения безопасности пассажирских перевозок" оказывается. У меня застыл немой вопрос: Как это обезопасит перевозки?? Наверное,автобусы ломаются и загораются из-за того,что мы не в ту дверь заходим? Что это за чушь и что это даст кроме очереди в автобус и давки? Пусть тогда обязательно ВСЕМ дают БИЛЕТЫ как положено по закону и научат водителя хорошо понимать и говорить по-русски (что тоже должно быть по закону соблюдено)

#39l3b30 января 2016, 17:11

вменить обязательного кондуктора, вход-выход через любую дверь. вменить цветовую расцветку общественного транспорта, обязательные желтые госномера. а вообще по нормальному закупаются все автобусы муниципалитетом, а водители наемные. вы посмотрите на состояние этих супер б-ушных корйских банок, кресла с заплатками, грязные салоны, фу. отток населения усиливается, скоро все в Москве будем жить...

#2Andre30 января 2016, 15:58

Душит хохот! Корейские автобусы для этого предназначены? В час пик на остановке будут скапливаться автобусы и ждать когда народ войдет в переднюю дверь? А потом,что будет открывать заднюю дверь,чтобы выпустить людей? Это будет коллапс!

#1АГА30 января 2016, 15:44

По всей видимости им там заняться нечем!В час пик в дождь или пургу стоять на остановке и ждать когда народ расплатиться.Это не материк где народ послушно в очереди стоит.А для решения проблем с поддельными проездными посадите в автобус кондукторов.А то водилы на ходу мелочь пересчитывают.И сразу станет ясно, сколько денег они кладут на карман, а сколько владельцу сдают. А так вход и оплата через переднюю дверь идея бредовая.Предлагаю саботировать.

Яндекс.Метрика