Жителям Корякии и некоторых районов Камчатки изменили систему платы за отопление

12 февраля 2016, 08:05

С 1 января 2016 года в отдельных муниципальных образованиях Камчатского края введены новые нормативы коммунальной услуги по отоплению. Оплачивать отопление своего жилья по факту предоставления услуг  теперь будут жители Корякского округа, Мильковского, Усть-Большерецкого и  Усть-Камчатского муниципальных районов. Об этом сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края.
 
 «Годовой объем тепла будет распределен не на 12 месяцев, как было ранее, а на 9 месяцев. Соответственно, месячная величина норматива возрастет на 33,3%, при неизменном годовом объеме потребления коммунальной услуги по отоплению», - сказал врио министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович, добавив, что рост будет компенсироваться нулевыми платежами в квитанциях в летний период, когда не надо будет платить за отопление.
 
Для проверки правильности расчетов и обоснованности выставленных управляющей компанией счетов, граждане могут обратиться в муниципальные органы власти. Кроме того, организована работа «Горячей линии» по вопросам формирования платы граждан в сфере жилищно-коммунальных услуг: 8 (4152) 42-18-98.
 
«Мы готовы разбираться в каждом конкретном случае. Если понадобится – будем выезжать на место», - сказал Владимир Тихонович. Он также напомнил, что все жители имеют право на федеральную субсидию по оплате коммунальных услуг, в случае, если платеж за коммунальные услуги составляет более 22% от совокупного дохода семьи.
 
Напомним, что оплачивать коммунальные услуги по факту потребления возможно при наличии общедомовых и индивидуальных приборов учета тепловой энергии.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1))12 февраля 2016, 10:15

Для некоторой категории граждан в городе не хотят изменить? Мы проживаем по ул. Солнечной, и все 12 месяцев платим за отопление, летом четыре с половиной, зимой шесть!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?