Жителям отдаленных районов Камчатки окажут бесплатную юридическую помощь

02 декабря 2014, 12:35

Теперь бесплатную юридическую помощь смогут получать жители поселков Ключи Усть-Камчатского района и села Тиличики Олюторского района. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

С 1 декабря в двух отдаленных поселках Камчатки открылись кабинеты квалифицированной юридической помощи. В министерстве пояснили, что правом на получение бесплатной юридической помощи пользуются многодетные родители, неработающие пенсионеры старше 60 лет, инвалиды, одинокие матери и многие другие категории граждан. «Планируется, что свою деятельность по оказанию бесплатной юридической помощи юрисконсульты будут осуществлять не только в обособленных подразделениях в п. Ключи и с. Тиличики, но и в других населенных пунктах Усть-Камчатского и Олюторского муниципальных районов», - сказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Напомним, в январе 2013 года в Камчатском крае создано краевое государственное казенное учреждение «Государственное юридическое бюро Камчатского края». Учреждение создано для оказания бесплатной квалифицированной юридической помощи в Камчатском крае в случаях и в порядке, предусмотренных Федеральными законами и Законом Камчатского края, а также оказание платных услуг в области права физическим и юридическим лицам.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?