Жителям отдаленных сел на Камчатке помогут пройти тест на наркотики ради разрешения на оружие

30 декабря 2015, 08:10

Министерство здравоохранение Камчатского края организовало проведение тестирования на наркотики для жителей отдаленных сел Камчатки, желающих оформить лицензию на ношение оружия. Об этом рассказал глава региона Владимир Илюхин.
 
С вопросом о том, как охотникам из сел, в которых нет специализированных лабораторий, пройти тест на содержание в организме наркотиков, к губернатору обратился житель поселка Палана Павел Солнышкин: «Чтобы получить разрешение на ношение и хранение оружия, жителям Паланы теперь придется ездить в Петропавловск-Камчатский? Что можно предпринять, чтобы охотники могли сдавать тест на наркотики в своих населенных пунктах?».
 
Глава региона напомнил, что с июля 2015 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, которые и определили новый порядок получения лицензии. «Поскольку эту проблему не могут решить мобильные бригады, которые регулярно выезжают в северные районы, для удобства жителей краевое министерство здравоохранения ввело новый порядок сдачи анализов в местных медицинских учреждениях», - сказал Владимир Илюхин. 
 
Как пояснили в министерстве здравоохранения региона, в 2015 году новая схема работы уже была введена в нескольких муниципальных районах края. О сборе документов население предупреждали заранее. Аналогичная схема будет действовать и в 2016 году. Для получения справки из ГБУЗ «Камчатский краевой наркологический диспансер» в целях оформления разрешения на оружие жителям отдаленных районов края необходимо своевременно оставить заявку и сдать анализы в больнице или поликлинике своего населенного пункта. Там организуют отправку анализов в специализированное учреждение, расположенное в краевой столице. Все необходимые документы из краевого наркологического диспансера будут оперативно направляться в районы почтой и в электронном виде. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?