Жителям пострадавших от паводка сел на Камчатке начали выплачивать материальную помощь

23 июня 2014, 10:58

Пострадавшим от подтопления в Пенжинском районе начали выплачивать компенсацию. Комиссией по социальным вопросам министерства социального развития и труда Камчатского края рассмотрены заявления 492 граждан, представленные администрацией Пенжинского района.

«Принято решение о выплате срочной материальной помощи жителям сел Аянка и Слаутное, оказавшимся в зоне подтопления, в размере 10 тысяч рублей на каждого пострадавшего, - пояснили в министерстве. - Всего на оказание материальной помощи гражданам, пострадавшим от подтопления, в соответствии с поручением губернатора, направлено 6 млн. рублей из резервного фонда Правительства Камчатского края».

20 июня денежные средства перечислены на почтовые отделения сел Аянка и Слаутное. Выплаты гражданам начались 21 июня. За первые дни срочную материальную помощь уже получили 141 человек.

После оценки ущерба жители получат и компесацию за поврежденное или уничтоженное имущество — от 50 до 100 тысяч рублей. Кроме того, осенью в поселки завезут несколько тонн овощей для людей, потерявших урожай. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?