Жителям села на Камчатке пересчитают плату за УЖКХ из-за не очень горячей воды

06 декабря 2017, 12:26

На Камчатке прокуратура добилась перерасчета платы за недопоставленные коммунальные услуги жителям поселка Ключи. Как сообщили «КамИНФОРМ» в надзорном ведомстве, температура подаваемой горячей воды не соответствовала нормативам.  
 
По нормативам при эксплуатации систем центрального горячего водоснабжения температура воды в местах водозабора не должна быть ниже +60 °C. Допустимое отклонение температуры горячей воды в ночное время составляет не более чем на 5 °C, в дневное - не более чем на 3 °C. 
 
За каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений размер платы за коммунальную услугу снижается на 0,1 процента размера платы за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода. Если же из крана течет вода температурой ниже 40 °C, оплата производится по тарифу за холодную воду.
 
Установлено, что в течение трех месяцев, с 1 марта по 31 мая текущего года, в многоквартирных домах поселка Ключи температура горячей воды была ниже 60 °C, а в отдельные дни мая ниже 40 °C.
 
Перерасчет платы за горячее водоснабжение не производился. Но прокуратура потребовала от управляющей компании сделать это. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика