Жителям столицы Камчатки объясняют изменения в квитанциях по квартплате

17 февраля 2016, 08:28

С января этого года горожане, проживающие в муниципальном жилищном фонде, будут получать квитанции за найм. Директор МАУ «РКЦ» Марина Заичкина рассказала, что в соответствии с жилищным кодексом, жители, проживающие в муниципальной квартире, должны вносить плату за наем. 
 
«Ранее данная услуга отражалась в квитанциях управляющих компаний. С нового года, такая квитанция будет выставляться отдельно. Это сделано для того, чтобы деньги от жителей поступали в городской бюджет напрямую», - сказала Марина Заичкина. 
 
Кроме того, Марина Заичкина сообщила, что жители, чьи дома обслуживает управляющая компания ООО «УЖКХ», получили квитанции, где помимо платы за содержание, ремонт и вывоз мусора указана плата за услуги по горячему водоснабжению и отоплению. 
«Это объясняется тем, что сотрудники управляющей организации ООО «УЖКХ» объединили эти платежи в одной квитанции. Дополнительную квитанцию от ПАО «Камчатскэнерго» эти горожане не получат», -  сказала Марина Заичкина.
 
Вместе с тем, в МАУ «РКЦ» напомнили о том, что теперь ГВС в Петропавловске рассчитывается по двухкомпонентному тарифу. Стоимость горячей воды разбита на две составляющие: это холодное водоснабжение для нужд ГВС и тепловая энергия для подогрева холодной воды. 
 
Заместитель директора МАУ «РКЦ» Людмила Гусевская, констатирует, что повышение тарифов при этом не произошло. По ее словам, сумма в платежных квитанциях могла вырасти в двух случаях: если были превышены привычные нормы потребления и если в квартире не установлен индивидуальный прибор учета (ИПУ). В первом случае фактическое увеличение потребления тепловой энергии, действительно, имело место быть из-за очень низкого температурного режима в январе. Отсюда и увеличение суммы платежей. 
 
В случае, если в квартире не установлен ИПУ – повышение платы будет существенным. Для таких граждан, согласно постановлению Правительства РФ, применяется повышающий коэффициент. В июле прошлого года норматив, относительно базового, вырос на 20 %. 
 
Людмила Гусевская объяснила: «На цифрах это выглядит так: базовый норматив на одного человека составляет 3,786 куб.м. С июля прошлого года, тем, кто не установил приборы учета, но имеет техническую возможность это сделать, увеличенный норматив составил 4,543 куб.м. за 1 человека и платеж увеличился на 264,81 руб. С 1 января текущего года базовый норматив увеличился еще на 20%. Теперь он составляет 5,3 куб.м за 1 человека, при этом плата составляет 1852,60 рублей. То есть семья из трех человек, не поставившая индивидуальные приборы учета, переплачивает сумму, как за еще одного, не существующего жильца».    
 
Следующее повышение базового коэффициента планируется 1 июля текущего года и составит также 20 %. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Мария17 февраля 2016, 11:16

Задолбали...то объединяют квитанции то разъединяют, каждый год с января по новому! Отопление плата была в предыдущем отопительном сезоне 4, 500 а теперь мне 7, 500 приходит! Это откуда такие тарифы?

#1Аноним17 февраля 2016, 11:16

Почему это повышение базового тарифа на 20% фактически на 40%, с июля на 50%, с первого января 2017 на 60%. Достоверную информацию предоставляйте.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?