Жителям Тигиля наконец-то выделят автобус до аэропорта (Камчатка)

23 декабря 2014, 11:09

Прокуратура Тигильского района Камчатского края провела проверку исполнения законодательства в сфере предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания на территории Тигильского района. Выяснилось, что местными документами не предусмотрена обязанность местных властей обеспечить транспортное обслуживание пассажиров по маршруту от села Тигиль до аэропорта, расположенного в 3 километрах от поселка.

В нарушение требований законодательства какое-либо организованное транспортное сообщение между селом и аэропортом отсутствует на протяжении многих лет. В связи с этим местные жители, а также приезжие вынуждены в любое время года добираться в аэропорт и обратно с багажом самостоятельно, в том числе пешком по дороге, проходящей в основном за пределами населенного пункта.

Между тем неоднократно в дежурную часть отделения полиции, Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, иные экстренные службы поступали сообщения о появлении на этой дороге медведей, что, соответственно, представляет угрозу жизни и здоровью граждан.

По результатам проверки прокуратура внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства. Представление рассмотрено главой Тигильского района и признано обоснованным. Принято решение о включении данного маршрута в реестр установленных маршрутов для перевозки пассажиров в границах Тигильского района. После этого будут проведены конкурсные процедуры с целью определения перевозчика для работы на маршруте Тигиль – аэропорт (Тигиль).

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?