Жителям, выбравшим непосредственный способ управления домами, необходимо заключить договоры

21 июля 2014, 12:33

Энергосбыт ОАО «Камчатскэнерго» призывает жителей многоквартирных домов, выбравших непосредственный способ управления,  заключить договоры на поставку энергоресурсов до начала нового отопительного сезона. Такой способ управления предполагает именно индивидуальные договорные отношения каждого собственника с ресурсоснабжающей организацией.

В краевом центре 290 многоквартирных домов, подключенных к тепловым сетям ОАО «Камчатскэнерго», перешли на непосредственный способ управления.  Это –  1336  лицевых счетов. Но на сегодняшний день только 120 собственников заключили договоры на поставку электроэнергии и 67 на поставку тепловой энергии и ГВС.

В городе Елизово и Елизовском районе непосредственный способ управления выбрали  жители  314 многоквартирных домов - около 1300 лицевых счетов. Но только 239 собственников жилых помещений заключили договоры  на поставку тепловой и электрической энергии.

В соответствии с требованиями действующего законодательства заключение договора электро и теплоснабжения между ресурсоснабжающей организацией и потребителями является обязательным условием для поставки энергоресурсов.  Данным договором регулируется потребление и оплата указанных услуг, а также устанавливается  граница ответственности за обслуживание и содержание наружных инженерных сетей. А вот обслуживание и содержание внутридомовых инженерных систем - это уже коллективная обязанность собственников помещений в многоквартирном доме. Они либо сами заботятся о содержании внутридомовых сетей, либо  привлекают сторонние организации  по отдельному договору подряда.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?