Жителю Камчатки два раза подряд не удалось купить секретную информацию

06 июля 2016, 09:22

На Камчатке арестован 56-летний житель Петропавловска, который уже дважды пытался купить секретную информацию о работе пограничников, говорят в СКР, отмечая, что против него вновь возбуждено дело по факту дачи взятки. 
 
По версии следствия, в период с марта по май 2016 года предприимчивый мужчина с целью получения секретного документа – «Плана-графика применения корабельного состава Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району» приискал должностное лицо пограничного управления, обладающее возможностью предоставления ему интересующего документа. 
 
После согласования условий и порядка передачи документа и денег, 13 мая 2016 года подозреваемый перевел через банкомат на карту должностного лица, действовавшего под контролем оперативных служб, денежные средства в сумме 1100 долларов США в качестве взятки и в счет оплаты незаконных действий в виде предоставления секретного документа. После перевода денежных средств злоумышленник задержан сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю, проводившими совместно с сотрудниками Пограничного управления оперативно-розыскные мероприятия по данному факту.
 
Ранее в отношении этого же мужчины следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 291 УК РФ за попытку завладения секретной информацией о маршруте движения (районе перехода) пограничного сторожевого корабля ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, а также патрульных судов. Эту информацию подозреваемый намеревался за денежное вознаграждение передавать руководителям рыбодобывающих компаний Камчатского края и криминальным элементам, осуществляющим незаконную добычу водных биологических ресурсов.
 
Оба уголовных дела соединены в одно производство, подозреваемый заключен под стражу.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?