Жителю Камчатки грозит 20 лет колонии за общение с 10-летней девочкой через WhatsApp

26 марта 2015, 13:00

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя г. Петропавловска-Камчатского, работника одного из крупных рыбоперерабатывающих предприятий. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

Сотрудники следственного отдела по городу Петропавловску-Камчатскому СУ СК РФ по Камчатскому краю установили, что в июле 2014 года молодой человек через сеть «Интернет» познакомился с 10-летней девочкой в социальной сети «Друг вокруг» и продолжил ей общение посредством мобильного приложения «WhatsApp».

Зная, что девочке не исполнилось еще и 12 лет, он вступил с ней в переписку, которая, с его стороны носила признаки флирта и сексуального характера ввиду использования им фраз, характеризующих половые органы, манипуляции с ними. В ходе переписки он предложил девочке прислать ему фотографии интимного характера, на что та согласилась, а также отправил ей фотографии своего обнаженного мужского полового органа.

Преступление было раскрыто благодаря обращению в правоохранительные органы мамы ребенка, обнаружившей соответствующую переписку в компьютере дочери.

Уголовное дело направлено прокурором в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. Мужчине может грозить до 20 лет колонии. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Гость26 марта 2015, 14:31

Маме конечно надо лучше дочь воспитывать. Но таких моральных .... сажать и сажать и правильно! чтоб другим не повадно! сначала переписка, потом что похлеще. Просто не успел - так сказать.

#1мама26 марта 2015, 13:20

минус маме.!!!! беседами и ещё раз беседами с дочерью, по её усмотрению ( раз такая ранняя дочь) надо было ребёнка воспитывать.!!!!! сама мать ребёнку 17л. и ещё приучить детей готовить, стирать, читать, читать, читать......а не сидеть за компьютером и чужих мужиков в инете ублажать!!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?