Жителю Камчатки грозит 3 года колонии за экстремистские призывы через интернет

02 июня 2014, 12:30

Первый заместитель прокурора края Алексей Яворский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя г. Вилючинска Камчатского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

По версии следователей Управления ФСБ России по Камчатскому краю 30 апреля 2013 года житель Вилючинска, будучи зарегистрированным под псевдонимом на популярном камчатском информационно-развлекательном портале «Portalpk.ru», не являющегося средством массовой информации, с использованием персонального компьютера разместил в сети Интернет на указанном сайте текст экстремистской направленности.

Согласно заключению психолого-лингвистического исследования текст содержит высказывания, призывающие к массовым беспорядкам, призывы, направленные на вооруженный захват и присвоение властных полномочий и насильственное свержение власти. Эти высказывания, по заключению экспертов, оказывают побудительное воздействие на сознание, волю и поведение человека.

Сообщение с интернет-портала удалено. Уголовное дело направлено в Вилючинский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение указанных действий Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, принудительных работ на срок до 3 лет, ареста на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 3 лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?