Жителю Камчатки грозит до 5 лет колонии за переделанный обрез

16 августа 2016, 12:03

На Камчатке проводится проверка в отношении троих жителей Вилючинска. Двое нарушили срок перерегистрации, один подозревается в самовольном внесении изменений в конструкцию ружья, сообщили «КамИНФОРМ» в МВД региона. 
 
Вилючинские участковые в ходе проверки лиц, за которыми числится огнестрельное оружие, выявили двух граждан, нарушивших срок перерегистрации охотничьих ружей. 65-летний житель Вилючинска должен был пройти соответствующую процедуру в конце июля, 61-летний местный житель – в начале августа.
 
В настоящее время по данным фактам проводится проверка по ч. 1 ст. 20.11 КРФобАП «Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет», за что предусмотрен штраф от одной до трех тысяч рублей. 
 
Кроме того, сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Камчатскому краю, совместно с коллегами из УФСБ задержали 35-летнего жителя Вилючинска, в автомобиле которого правоохранители обнаружили и изъяли обрез зарегистрированного на имя задержанного ружья. Помимо срезанного ствола, на оружии был самостоятельно переделан приклад, что запрещено действующим законодательством. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
 
Рассматривается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей…». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы со штрафом 300 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?