Жителю Камчатки грозит срок в колонии за прописку гастарбайтеров у себя в квартире

24 ноября 2014, 13:15

Участковым уполномоченным полиции выявлен житель Елизово, который осуществил фиктивную регистрацию 46 иностранных граждан, которые фактически в предоставленных им помещениях не проживали, рассказали в МВД.

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью действовал не безвозмездно. Как рассказали иностранные рабочие, с каждого за регистрацию он брал по пять тысяч рублей, вдобавок требовал оплаты проживания и коммунальных услуг, которыми они на самом деле не пользовались.

Дознавателем полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2. УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации».

Это уже второе уголовное дело, возбужденное против данного предпринимателя по ст. 322.2 УК РФ, которой предусмотрено наказание от штрафа от ста тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?