Жителю Камчатки грозит срок в колонии за распитие пива со школьником

22 декабря 2014, 07:19

Прокуратура Тигильского района на самостоятельном участке в п. Палана Камчатского края провела проверку административных материалов по правонарушениям несовершеннолетних и совершенных в отношении несовершеннолетних.

Установлено, что в январе 2014 года инспектор по делам несовершеннолетних местного отдела полиции составила 4 административных протокола в отношении 18-летнего студента Паланского колледжа. Согласно материалам дел, в январе текущего года инспектором выявлено 4 случая, когда студент распивал пиво совместно с 14-летним учащимся общеобразовательной школы п. Палана.

По результатам рассмотрения указанных дел в марте 2014 года поселковая комиссия по делам несовершеннолетних привлекла нарушителя закона к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в распитие пива). В связи с этим прокуратура Тигильского района сделала вывод о наличии в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков).

Материалы прокурорской проверки были направлены в Корякский межмуниципальный отдел УМВД России по Камчатскому краю. По итогам их рассмотрения в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам указанного преступления. Ход его расследования находится на контроле прокуратуры района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?