Жителю Камчатки грозит срок за уклонение от службы в армии

20 октября 2015, 14:37

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя краевого центра. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По версии следствия, в апреле 2015 года подозреваемый, признанный годным к прохождению военной службы по призыву, получив повестку о необходимости явки в июне 2014 года в военный комиссариат Камчатского края для отправки к месту прохождения службы, в указанное в повестке время, в комиссариат не явился и скрывался от сотрудников военного комиссариата, при этом, законных оснований для освобождения от службы по призыву у молодого человека не было.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Сенатор20 октября 2015, 21:09

это не сделало ни первое ни второе, туда ему и дорога

#2Гудон20 октября 2015, 18:37

Если человек не хочет в армию, проще ее заменить альтернативной службой, так как все граждане мужского пола от 18 до 27 вправе выбирать как ему служить. Альтернативная служба, есть что иное как контакт. Ты работаешь, отпуск и дома с родными, и с друзьями!)

#1Алексей20 октября 2015, 15:07

то, что люди не хотят идти в армию - это не новость!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?